Вино для глинтвейна

Вино для глинтвейна

Глинтвейн пришел к нам из Германии. В переводе с немецкого Gluhwein означает “пылающее вино”. Представляет собой подогретое вино с различными специями. В наше время этот напиток очень популярен. Как приятно ощущать на губах его неповторимый вкус в промозглый зимний или осенний вечер. Этот напиток также стал культовым на горнолыжных курортах, он отлично согревает замерзших лыжников.

Существует множество различных рецептов приготовления этого вкусного, пьянящего напитка. Но основа неизменно одна — вино. Какое же вино выбрать: сухое, сладкое или полусладкое? Это зависит от Ваших вкусов и предпочтений.

Не существует единого мнения по этому поводу. В глинтвейн добавляют множество различных специй. Такие как имбирь, корица, душистый перец, яблоки, апельсины.

Для приготовления этого напиткам Вам подойдут недорогие сорта вина. Не стоит жертвовать редкими коллекционными экземплярами, разница будет не ощутима. Более того, Вы можете пряностями испортить его вкус. Также не стоит брать вино, которое Вам вообще не нравится.

Глинтвейн довольно сладкий напиток, за счет добавляемого в него меда или сахара, поэтому все же готовить его лучше из сухого или полусухого вина. Сюда идеально подойдут красные молодые, легкие вина, с небольшим содержанием алкоголя. Такие как Мерло, Саперави, Хванчкара. Готовить глинтвейн на основе десертного вина сложнее, Вы можете переборщить со сладостью и кроме того, в напитке будет ощущаться привкус спирта.

Если Вы решите использовать белое вино, то следует помнить, что при нагревании оно становится более кислым и в него потребуется добавить больше меда. Совет — вместо лимона лучше добавьте сок апельсина.

Как Вы уже поняли, состав пряностей для каждого вида вина разный. Например, для глинтвейна из чилийских и аргентинских вин идеально подойдут различные фрукты. А для изысканных французских и болгарских вин нужны легкие, ненавязчивые специи.

Для приготовления вкусного глинтвейна необходимо знать некоторые нюансы. Нагревать напиток можно не выше 70 градусов, до исчезновения белой пенки, не допускать кипения. Подавать в посуде, удерживающей тепло.

В основном, глинтвейн подают в высоком бокале с ручкой. Следует помнить, что при повторном нагревании глинтвейн теряет свои вкусовые качества.


1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (2 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Текущая страница: Вино для глинтвейна

Секреты виноделия.