Персиковый ликер

Персиковый ликер

Одним из популярнейших алкогольных напитков в мире является ликер. Готовят его из самых разнообразных фруктов, крепленных спиртом, ароматных трав и специй, орехов и сливок. В напиток добавляется сахарный сироп, придающий ему сладковатый привкус.

Содержание алкоголя в ликере колеблется от 15 до 30%, однако существуют ликеры, содержащие до 55% алкоголя. Ликеры подают в чистом виде (десертные ликеры), используют для приготовления огромного количества коктейлей, а также используют в изготовлении кондитерских изделий.

Очень ароматным и вкусным является персиковый ликер, который изготавливается путем соединения алкоголя с душистым персиковым соком. Персиковый сок издавна называют «напиток богов», за его нежный, благоухающий вкус и аромат. Кроме своих восхитительных вкусовых качеств, персиковый сок еще и обладает лечебными свойствами.

В состав персикового сока входят кальций, калий, магний, железо и много других очень важных для нашего организма полезных минеральных веществ. Персик богат витаминами А,В,С, защищающими организм от вирусов и микробов. Персиковый сок просто необходим людям, имеющих ослабленный иммунитет. Персиковый ликер станет отличным профилактическим напитком.

Его можно использовать как в качестве полноценного напитка, так и смешивать с другими алкогольными напитками для изготовления коктейля, так как персиковый ликер великолепно сочетается с большинством видами спиртных напитков. Спирта в персиковом ликере содержится 30%.

Вы с легкостью можете приготовить персиковый ликер в домашних условиях. Предлагаем вам два варианта приготовления этого божественного напитка:

Первый вариант:
Вам понадобятся спелые персики – 1 кг, густой сахарный сироп – 1л, спирт – 1л.
Из персиков удалите косточки, мякоть нарежьте на кусочки. Поместите персики в бутыль, и залей те спиртом.

Теперь нужно выставить бутыль на солнце на один месяц. Через месяц процедите содержимое и процедите, отжав через несколько слоев марли. Жидкость, которая получилась, нужно смешать с сахарным сиропом. Отфильтруйте и разливайте ликер в бутылки. Хранить бутылки с персиковым ликером только горизонтально.

 

Второй вариант:
Вам понадобятся зрелые персики -1, гвоздика – 1-2 бутона, вода – 0,5 литра, сахар – 1кг, спирт или крепкая водка- 1 литр.

Зрелые персики вымойте, очистите от косточек и разомните. В этом рецепте используются персиковые косточки. Их нужно истолочь и поместить в бутыль, заливаем 0,5 литра спирта. Полученное пюре из персиков протрите через сито и добавьте сахарный сироп.

Выдерживаем два дня, протираем через сито и заливаем остальными 0,5 литра спирта. Смешайте пюре с косточками, залитыми спиртом, добавьте гвоздику (измельченную). Затем смесь процедите, и отожмите через марлю (4-5 слоев). Отфильтруйте и разлейте по бутылкам.


1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (2 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Текущая страница: Персиковый ликер

Секреты виноделия.